Torta invertida de manzana: más fácil...¡imposible!

Si hay una receta de tarta fácil, económica y rápida, la "torta invertida de manzana" es ideal.
Cuando era una nena, la mamá de una amiga vecina era quien la hacía. Años después, y más precisamente hace unas pocas semanas, mi hermana la reflotó y le agradecí eternamente por haberme recordado esas tardes que pasábamos comiéndola, luego de haber jugado mucho.

De Recetas Simples saqué la receta hoy y me puse a prepararla mientras sacaba algunas fotos del paso a paso. Transcribo entonces debajo, lo que se necesita para realizarla.
Muy pero muy fácil y en poco tiempo, esta tarta de manzana invertida, puede salvarte para llevar como postre a la casa de alguien, quedar muy bien y encantados con su exquisito sabor.
Hacela que no te vas a arrepentir.




Ingredientes.-

• 4 manzanas chicas (yo utilicé 3, y pueden ser verdes o rojas).
• 100 g de azúcar (para la mezcla)
• 150 g de harina leudante  (tiene que ser leudante. La común no va).
• 4 huevos
• 100 g de azúcar (para que sea la base de la tortera que utilizarás).
• 1 cdta. de esencia de vainilla


Preparación.-
.
1. Colocamos el azúcar en la fuente (yo utilicé un molde de 22 cm) que vayamos a cocinar la torta.

2. Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón, luego acomodamos boca abajo en la fuente.
3. Batimos muy pero muy bien los huevos con los 100 grs de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
4. Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
5. Volcamos en la fuente y cubrimos las manzanas.

6. Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
7. Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos (y darla vuelta) y ya está lista para cortar y servir.




Éste fue mi resultado. Quedó bien, ¿no?
¡Lástima que no puedan sentirla en el paladar ahora!
 . Sugerencia: para darle un toque personal especial, podés agregarle pasas de uva si te gustan, nueces, acompañarla con crema chantilly o lo que gustes. Cafecito y a disfrutarla.

Hasta pronto,
Marcela

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6 comentarios:

  1. Uhm ¡Qué buena pinta! GRacias por endulzarme el rato.....la haré un día..besos

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  2. Winnie,
    Para los permitidos en la dieta!
    Beso

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  3. La voy a hacer!

    Qué deliciosa se ve!

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  4. Yo espero a bajar unos kilitos para hacerla, porque mis permitidos suelen ser terribles boicots y no voy a cocinar una torta tamaño porción única.
    Adoro esta torta, así que archivo la receta, eh.
    Qué genial es llegar y ser recibida por esta hermosa musiquita.
    Que tengan muy lindo fin de semana.
    Besitos.

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  5. deliciosa! habra que probarla, besitos desde londres

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  6. Anónimo9:06

    voy a probarla. me gusta la reposteria. se ve muy rica
    telli

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